Практика по специальности  150406 Литейное производство чёрных и цветных металлов

 

По данной специальности студенты обучаются только по заочной форме обучения. Практика включает следующие этапы и виды:
- практика для получения первичных профессиональных навыков (слесарная и механическая);
- практика по профилю специальности;
- стажировка.
Производственную практику студенты обычно проходят по месту основной работы. На первом этапе практики студенты изучают инструменты и приспособления, применяемые при разборке, сборке, наладке и обслуживании оборудования литейных цехов, а также выполняют основные рабочие приёмы по этим операциям. На втором этапе обучающиеся осваивают приёмы работ на металлорежущих станках.
На практике по профилю специальности студенты совершенствуют профессиональные навыки и умения по профилю своей специальности, закрепляют, расширяют и систематизируют знания на основе изучения деятельности своего предприятия, а также прививают навыки организаторской деятельности. В этот период практиканты изучают технологические процессы литейного цеха, а также обучаются по одной из рабочих профессий: литейщика, формовщика. По окончании практики проводятся квалификационные испытания и практикантам присваивается разряд по одной из рабочих профессий.
На заключительном этапе практике – стажировке, производится обобщение, углубление и совершенствование знаний, умений и навыков, приобретённых в процессе обучения по специальности. Студенты отрабатывают навыки в решении профессиональных задач по организации технологических процессов производства. В этот период практиканты работают на должностях инженерно-технических работников в качестве дублёров.

Сталеплавильная печь  ДППТУ-20

 

На таком оборудовании проходят практику студенты по данной специальности.

Заливка форм легированной стали из 20-тонного стопорного ковша

В сталелитейных цехах машиностроительных предприятий практиканты осваивают профессию литейщика.